温馨的家作文800字
我有一个温馨的家,家里有爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶,我爱我的家,我心中有一个愿望,就是亲手制做一个小制作,名字叫温馨的家!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很支持。于是,我们开始在网上查找资料,查阅了很多图片,这时一张名为《一群猪》的图片吸引了我们,图片中,在一个猪圈里,悠闲地住着一群猪,大猪、小猪头挨着头,排着队在吃饭。“哇!妈妈你看,好可爱啊!”我兴奋地说,“我们就做这个吧!”妈妈仔细研究了一下图片,考虑了一会儿说:“诺诺,咱们可以用蛋壳来做小猪,你觉得呢?”“嗯,果然是个好主意呢!”我竖起大拇指。妈妈笑着说:“咱们开始吧,我帮你准备材料。”
首先,要准备几个完整的蛋壳。只见妈妈用一个小锥子在一个鸡蛋的大头上凿出一个小孔,从小孔中用力倒出蛋白和蛋黄,并用水冲洗干净,一个鸡蛋壳就做好了。我学着妈妈的样子,拿起一个鸡蛋有模有样的凿起来,谁知用力过猛,一个鸡蛋四分五裂,蛋液流了一地,我有些气馁:“唉,还真不容易呢!”妈妈安慰我说:“没关系,再来一次,这次小心一点哦!”在妈妈的指导下,我终于成功的完成了一只完整的鸡蛋壳,接着又准备了三只鹌鹑蛋壳,就这样,蛋壳小猪的身体就准备好了。
接下来,要开始制做蛋壳小猪了。这可是我的强项呢,我可是学校非常活动课上粘土制作的小能手哦!我准备了肉色和黑色两种颜色的粘土,首先用肉色粘土捏成一个小圆片,大小要正好盖住刚才凿开的小孔,贴牢后在小圆片上粘上两颗黑色粘土捏成的小圆点,蛋壳小猪的鼻子就做好了。接着用肉色粘土又捏了小猪三角形的两只大耳朵,圆柱形的四条小短腿呵打着圈的小尾巴。最后用黑色彩笔在鼻子上方画上了蛋壳小猪的两只小眼睛,妈妈说:“好可爱的小猪猪呀,最后一笔简直就是画龙点睛啊!”
仔细看看,这蛋壳小猪确实挺可爱的:胖胖的身体,小小的眼睛,笨头笨脑,憨厚极了。我趁热打铁,把其余几只也都用粘土制做完成。
我将做好的小猪一家放进铺着绿色皱纹纸条的盒子里,看上去,猪爸爸、猪妈妈和它们的三只猪宝宝仿佛正在草坪上悠闲地散步呢!真是温馨的一家啊!