完蛋了……
现在是6点15分,距离老妈规定回家的时间已经超过了15分钟。
事情是这样的,我在朋友家里做客,但突然下起了小雨,我便想在下大之前回到家,可是刚到小区门口,雨势便加急了,风像要把人卷起来似的,我只好躲进屋檐下。
我在大雨拍打的屋檐下,焦急地来回踱步。冲吧!就算淋成落汤鸡,也总比回家挨骂要好。刚向前移了一小步,雨点却更加肆意地大声高歌,在空中密密地织成一张不透风的网,似是要把笼罩在水膜之中。无奈,我又缩回了角落。
看了一眼表,已经七点了,雨终于温柔了些,我鼓起勇气冲进雨幕。刚迈下台阶,就听到熟悉的声音,有人在喊我的名字,该不会是……
我惊疑又害怕地转过头,发现妈妈站在那里,在风中微微摇摆,凌乱的发丝和微红的脸颊,使她看起来有些狼狈,单薄的外衣,让她轻轻颤抖。
她一见到我,便三步并作两步冲过来,抬起手就要瞄准我的背部挥下去,我害怕地向后撤了一步,并用胳膊迎了一下那摇摇欲坠的巴掌。果然,那巴掌只是轻轻挨了一下我的胳膊边儿便收了回去。她不住地碎碎念:“约好了6点回家,现在可都7点35了,你怎么这么晚回家也不知道先回个电话?你知不知道我和你爸爸多着急?”颤抖的声线和冰凉的指尖告诉我,她在害怕……
我和她一起走着,在前面的十字路口处看到了爸爸。“你看我们还怕在路上错过你,特意兵分两路来的。”妈妈叹气道。爸爸正焦急地张望着,待我们走近他,才发现他身上早已湿透,也不知道那是雨的杰作还是汗的晕染。他看到我后暗暗地松了口气,什么话也没说,只是拿走我身后的背包后又沉默地将他的温暖的外套递给我。
我的眼睛立刻泛起一层水雾,撞向地面,又滋润了心田。
我想过回家后的种种情形,可能是责骂,是哀恸的埋怨,是关心的问候……唯独没想到这样,可这又有什么区别呢?这些责骂也好,埋怨也好,关心也好……归根结底还不是因为爱我吗?我静静地走在最前面,任泪水在脸上流淌。
感谢爸爸妈妈流水不逝,落日不息,繁华落幕,我陪您们落日流年。