顽强的生命作文600字
在生活中,顽强的生命俯拾即下,如:在砖缝中的种子只为见一眼灿烂的阳光,茁壮生长,不屈向上;被东西困住的飞蛾,只为让生命长一些,久一些拼命挣扎;在温暖阳光中错过生长期的花儿,在冷风冷雨中生长…
有一次,我中午刚刚回到家,就下起了蒙蒙细雨。到了午休的时间,外面突然下起了倾盆大雨。我看着窗外,心想:这次会有什么样的发现呢?是蚯蚓、蜗牛、还是青蛙呢?想着想着就睡着了。
我起床时,雨还在下,就像天宫倒水——不用钱似的。我呆呆地看着那块地,心里有许多说不出的话。我想了一小会儿,就说:“这小片田地就快毁了哦,可惨了。被水给淹住了,没过几天这片田里所有庄稼都会没了。真可怜呀!”后来的几天,我一直都会来这里看一看,惊奇地发现田地里都是浑浊的黄水。心想:如果水再不抽干,那所有水下的庄稼都会泡坏了根,那以后真的长不回来了,再也不能生根发芽了呢!后来的十几天,我每天都去看一下田地,每次都是满满的水。直到有一天,我才发现田地里的水都没有了。我正在想它们应该是满水才对呀!是不是人工机器吸走了?然后,一个戴眼镜的人走过来,对我说:“不是人工机器吸走的,而是土地把水一点一点地吸收的。”再一次经过那里,我发现这一片绿,没有一株植物枯死去。这时,我的心头怦然一震,原来生命的意义在于勇气。
植物的生命都这么顽强,那人何尝不是呢?当我们面对困难时不能放弃,敢于接受,充满希望,下一秒也许就有希望了。