母亲五年级作文
是的嗯,自己最近和母亲的矛盾还是挺大的也不知道为什么,可能是进入青春期了吧,多少骨子里带了那么点叛逆。以前遇到和母亲的一些事情,我还能沉思一下,找出对策去和她说话。
不会惹怒她,会用一些比较温和的手段去解决这件事情,可最近却不知道为什么,仿佛骨子里带了个炸药包一样。有人一点,我就要炸了的感觉。心情突然变得很烦躁,骨子里的叛逆开始爆发可母亲也不知道为什么最近总是无理取闹。我向来不喜欢一些无理取闹的人, 所以似乎理所应当的,我就更加容易和她吵起来了。以前我还会说话比较温和,可现在连温和都省了,我也可以说是句句带刺,可能真的是往人心间去的那种刺,不过我自己可能还没有意识到吧。在发泄完之后,突然就觉得自己心情也好了很多。果然脾气都是需要发泄的,可看着母亲因为和我争执有些憔悴的脸,突然觉得自己有点对不起母亲,就因为自己叛逆期的原因,就能这样肆无忌惮的和母亲发脾气吗?她毕竟是生我养我的母亲啊,毕竟母女没有隔夜仇,有着血缘关系的人总是因此而原谅别人的。我想我到底要不要和母亲认错呢?可是我又怕她会觉得我很软弱,可真是纠结。不过我想好了,今天放学回来,就跟她认个错吧,毕竟我是小辈,做错事情自然要敢于承担,也要学会知错就改,认错那是必须要学会的。都是家里人, 也不用管什么面子不面子的了。
和母亲的矛盾最近挺厉害的,不过都说退一步海阔天空,我想,我先去道个歉,一切事情都会有解决的方案的!