夏天的雨小学五年级作文
“六月的天,娃娃的脸,说变说变。”刚才还是晴空万里,现在一下子就变成了乌云密布。
“蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久就来到。”大地被太阳晒得直冒烟,蜻蜓正在低飞,蚂蚁正在往高处搬家,燕子也在低处吃小虫子,天气格外闷热。花朵无精打采地低下了头,知了唱着:“知了,知了……”好像在说:“好热啊,老天爷,你什么时候下雨啊?”
突然,电母像一支支利箭闪亮着,像一条银龙从天而降,突然,我听见轰隆隆的声音在我耳边穿过。
黄豆似的雨滴像降落的小伞兵,它们有的落到了屋檐上,发出了滴答滴答的声音;有的落到了池塘里,发出了滴咚滴咚的声音……
现在的雨从瓢泼大雨又变成了倾盆大雨,如同天与地之间挂上了一道巨大的雨帘,发出了哗啦哗啦的声音。大树被洗得郁郁葱葱的,小草和小花抬着头张着嘴,正在喝着新鲜的雨水,柳树在雨里摇摆着长辫子,在洗头发呢!
在大雨里,城市的街道也好似那“水漫金山”,貌似只有船只才能通过。
雨中的人接孩子带伞骑着车回家:有些人撑着伞快步行走;还有些全身湿透了,正在慌忙找寻躲雨的地方;还有人说:“下雨啦,下雨啦,赶快回家收衣服啦!”
夏天的雨来得快也走得快,渐渐的雨停了。一出门,清新的空气迎面扑来,柳树、小草、小花都挂上了晶莹的露珠,云散了、雨停了,太阳照亮了大地。天空中出现了一座彩虹桥,小花被洗得更红了,小草被洗得更绿,天空被洗得更蓝了!树叶上的灰尘也被洗得一干二净,土地原本有的印迹被雨水冲洗得一尘不染。泥土的清香扑鼻而来,路上还有一些积水像面镜子一样,倒映着蓝天白云。
雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。