懂得合作作文
学校是一个大社会,是一个大舞台,是一个大家庭,在这里我不断成长,在成长中我懂得了合作。
在我们班那是每天要与人合作的。特别是在收默写本中更为突出。“叮铃铃”上课了,同学们立马拿出书背了起来,王老师一边发默写本,一边强调要好好背,争取默到100分。“好,合书,收起来,开始默。”眼睛快速地扫视了全班,停了几秒后,说:“U1单词表NO.1大的......”默好后,王老师让组长们收,第一个收完的这一组同学都可以加到一颗星,我和张雨润一人收前,一人收后,速度还算领先,可是到了中间“汇合”的时候速度马上减慢了不少:我们俩真是“默契”十足,我们在与对方交换时不是同时往上放就是同时往下放,两摊本子总合不到一起,再看看其他组,不仅追上我们,有的还交上去了。我不耐烦了,翻了张雨润一个白眼,索性往她的桌子上一摊,由她收拾“残局”,最后我们组以不齐、不快、不会合作取得了倒数第一,组员都很不服气,不甘心,怪我和张雨润速度慢,能力差。我和张雨润对视了一下,明白了出差错的地方,于是我对张雨润说:“方法和刚才一样,交换时,我吧左手的给你,你把右手的给我,这样就不会出现刚才的情况了。”“好。这次一定要好好合作,争取取得第一名,让组员们开心一下,有星加。”第二轮默写开始了,一默完,我们组都准备好了。收本子时,我立刻伸手把前两位的默写本拿了过来,再让他们与我和同桌的本子重合,完毕后立即往后转,把我和前几位的本子与后两位的放在一起,正巧张雨润已收完其他人的,我环顾了一下四周:其他的组长还在收本子,只有第一组已经在收最后一本本子,。我一个键步冲向了讲台,将默写本交给了老师。老师笑了笑说:“第三组加星。”我和张雨润相视一笑,再看看组员们,脸上写满了快乐。有时合作不仅能给自身带来成功的喜悦,还能够为他人带来欢乐。
作为一个新时代的小学生,我们只有学会与别人合作,才能取得更大的成功。