我懂得了母爱小学作文
鲜花的美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱。
记得那天,天正下着大雨,狂风呼啸着大地。望着越来越昏暗的天空,我冲进了雨中,顶着大雨在大街上狂奔着,真后悔早上为什么不听妈妈的话带雨伞。冒着磅礴的大雨,终于,看到那熟悉无比的房子,我用尽全力奔跑过去:“妈,我回来了,哎,雨实在太大了,我全身都湿了!”我妈看见湿透的我,便赶紧拿了一件衣服给我:“快换上,免得等下着凉了。”
可是,病魔还是找上了我。晚饭过后,我一直高烧不退,着急的母亲立即把我抱起来,顶着大雨向卫生所的方向飞奔而去。昏暗的夜色,豆大的雨水打到妈妈的头发上,顺着消瘦的脸庞滴在我的身上,也滴进了我的心里。
当到卫生所的时候,妈妈全身都湿透了,我看见她这样子,便着急了起来:“妈,别管我了,您回去换套衣服再来吧。”“不要紧,妈没事,快给医生瞧瞧。”看到她这样,我悄悄地留下了感动的眼泪。
啊,妈妈,在那风雨中,我懂得了您那无私的母爱,那是一朵艳丽的玫瑰,始终盛开在我的心中!