小草之家乒乓球接力赛
星期天下午,老师带着我们玩了一个游戏——乒乓球接力赛。
这个游戏有14个人参加,老师把我们分成两个组,每个组七人。游戏前,我心想:这也太难了吧,球这么圆,乒乓球拍还这么滑。接着老师给我们示范了一遍。示范完了,老师问:“哪个同学想试一试?”接着有一个A组的同学又给我们做了示范。他走得很快,球也没掉,我心想:这也不是那么难嘛!后来才知道,原来他的球是被卡住了。当然,这也不算犯规。
游戏正式开始了。老师刚说:“预备”,对面组第一个队员球拍上的球就不听话了,一直跑。但是当老师喊“开始”的时候,那个球就一直很听话,老老实实的。但是就在接力给下一个同学的时候,乒乓球又掉了下来。我心想:到我的时候如果掉下来了怎么办?正想着,就到我了,我的心怦怦跳。到了我的时候,我的球并没有掉,但是给下一个同学之后,我手心里全是汗,可见我多么紧张了吧。
玩完第一局之后,我们两队平局,老师就让我们又玩了一局。这一局,我们发现了许多问题。有的同学用手挡住球不让球掉下去;还有的同学看着别的组马上就赢了,故意挡住另一个组的成员,不让他走。但这一系列的问题虽然打扰了我们,但是最后还是我们组赢了。另一个组的同学不服气,心想:他们组的同学都是四年级的,我们这组大部分都是三年级,这不公平!老师只好说:“下次我们重新按你们的要求分组玩吧!今天就结束了吧!”
比赛结束了,大家都还沉浸在游戏的欢乐之中,这个乒乓球接力赛太好玩了,我还想再玩一次!