小草之家乒乓球接力赛
今天,风和日丽、晴空万里,是搞活动的好日子。而我们小草之家乒乓球的活动也在今天如期进行了。
今天下午,我们小草班开展了乒乓球接力赛。时间是2014年3月11日星期二下午第一节课到第二节课。
在第一节课的时候,我在教室里都座不住了,因为只要第一节课下课,我们就可以举行我们的乒乓球接力赛了!在第一节课的时候,时间在我的眼里,可真是漫长呢!一分钟都像是已经过了一年了呢!好了,经过漫长的第一节课之后,终于到了我最最最期待的第二节课了!
第二节课一上课,我们就排着秩序井然的队伍站到了教室门口,等待着老师的口令。好了,一切准备就绪,接力赛终于开始了!
随着崔老师的一声哨子声响,我们每个组的队员都撒腿跑开,而我们这里的李荣耀也一下子就冲开了。不过乒乓球可不争气,一到半路,就掉在地上了。李荣耀又跑回来,可是,这样连续三次都没有到达终点,可真是令人失望啊。不过接下来,我们这一组的王杰、李子文都很为我们这一组争气。而我也只顾着帮他们加油,自己都没有上,不过看着我们这一组的速度很好,我也就很开心了。
初赛结束了,到了评选的时候了,老师数过每个组盒子里球之后,举起了一个咖啡色的盒子和我们这一组的白盒子,本以为我们没有被淘汰,而在旁边兴高采烈的我们最后才知道,原来是语文、数学、背书小组晋级了。知道这个十分十分糟糕的坏消息之后,我和好朋友洪锐的心情顿时变得无比糟糕,气得我们直接就回到了教室。到教室里去好好发泄发泄自己糟糕的心情。诶,本来以为是我们赢地,可是最后还是别人获胜。为了这个,我可真是气愤啊!而后面的激烈比赛我也没有看,可真是可惜啊!!!
大家回来之后,我才知道原来是背书小组获胜了啊!我可真是没有想到,当时占据我们位置的背书小组居然获胜了!可真是令人难以相信啊!
不过通过这个接力赛,我懂得了一个受益匪浅的道理:只有小组团结、齐心协力,才能获得最后的成果与胜利!