他可是在我认识的人当中出了名的“贪吃鬼”,贪吃程度达到了至高境界,他的嘴角总会有食物的碎屑,他就是我的小表弟。
他拥有一张肉嘟嘟的脸蛋,眼睛虽然没有很大,但见到食物就很有精神,小小的鼻子扁扁的,嘴巴微微嘟起,微胖的身材,肚子像是一个无底洞,怎么也装不满,能塞下很多很多的食物!
那天放学回家之后,刚踏进家门,“贪吃鬼”上闻闻下闻闻说:“停!我闻到了肉的香味,是的,就是肉。”我深吸一口气,确实有肉的香味,可还等我回过神来,“贪吃鬼”便如闪电一般一纵即逝,以迅雷不及掩耳之势奔向厨房。当“贪吃鬼”看见盘子中许许多多的香气四溢的鸡腿时,口水直流三千尺,也不顾虑什么,想都没想,抓起一块就津津有味地吃了起来,不一会儿便把这块肉吃完了,他却意犹未尽,接着便把那一整盘的鸡腿都给解决了,我却闷闷不乐:还没吃上一口呢,全被他给吃完了!“贪吃鬼”用手抿一抿嘴角的油渍,一副还没有吃够的样子,转身跑到冰箱面前,打开冰箱,看着满目琳琅的零食,他好像又动了什么“歪心思”,不出所料,那些零食后来都被他装进了肚子里,他这也是够贪吃的了。
一次聚餐的时候,“贪吃鬼”又偷偷开始了他的“杰作”。菜还没有上齐,可“贪吃鬼”已经抑制不住自己内心吃东西的欲望了,面对眼前的一小盘凉拌黄瓜,他也不放过,拿起筷子就狼吞虎咽的吃了起来,不时,他还会端起盘子,用筷子将黄瓜扒拉进嘴里,像是三天没吃过东西的饿虎一样,那吃相太有趣了,三下五除二就把那一小盘凉拌黄瓜给解决了。
他,一个名副其实的“贪吃鬼”。总之,有食物的地方便会有他的踪影。