关于旅程的作文
回望走过的路,细细地品味,你是否会发现人生竟是那样的耐人寻味,那样的不同寻常?夜悄悄的深了,在不远处的低洼中,不时传来几声不知名的蛙叫声。树轻轻摇曳,发出轻柔地沙沙声,一轮明月高高地悬挂在高空。云雾弥漫,更给它增添了几分神秘感。
正当人们昏昏睡去的时候,我的第一声啼哭,打破了那个宁静的深夜。栖在树上的鸟儿一下子就被惊醒,不耐烦地抖动了几下翅膀,飞向了另一棵树的树梢,而呱呱落地无知的我并不知道未来的人生会发生什么。
时光流走,我也在慢慢长大。“采菊东篱下,悠然见南山”刚刚略习几字的我,便用稚嫩的声音,吟颂起这朴素的诗句。每当我回想起这一句诗,眼前便浮现出一片菊花的海洋,陶渊明弯腰采菊,衣袂飘飘,忽而抬头远眺,搭手额间,凝视远山,嘴角浮起笑意,从此陶渊明那悠闲的神态,那看透羁绊,洗去风尘,归复自然的淡然与洒脱,便印在我心,久久不忘。
那天我踏着晨光,走进初中美丽的生活,写在纸上的每一个字,都寄托了我对未来生活的希望。努力拼搏,成了我内心的奋斗方向,有一个辉煌人生,成了我为之奋斗的目标。从此,我更加刻苦努力地学习,不断磨练顽强的意志,心怀坚定的信念,朝着成功昂首挺胸,大踏步地前进!为了完成心中的梦想,为了拥有更好的未来,加油吧!青少年!
那一段精彩的旅程,使我的内心充满自信,未来的人生中,或许还会有一些磨难和挫折,我会给自己鼓气,加油的!我相信,挺过去,这一次耐人寻味的旅程,便会成为人生中那一道最亮丽的风景线。