春姑娘携着她那欢快的韵律,给我们捎来了春的消息。
瞧,那花园里的花儿们五彩缤纷。有开得烂漫无比的迎春花,那绽放的每一朵就如一个迷人的微笑,让人倍感觉温馨;有粉红色月季花,怒放着,香气扑鼻;有许多不知名的野花,也都争先恐后盛开着,争妍斗艳。远处,还有一些小花,寥若晨星,点缀于绿草之中。快看,几只蝴蝶在那满园子翩翩起舞,一群蜜蜂也“嗡嗡”地忙着采蜜。
在大地妈妈的怀抱里酣睡了的那些小草,也迫不及待地钻出土地,好奇的打量这美丽的春天。山脚下,几株松柏仍显示出他们苍翠的绿,那么的挺拔与威武。嫩芽儿散落于树木之间,为经历过风吹雨打的树木带来丝丝绿意。轻飔拂过,树枝随风摇曳,叶儿“沙沙”作响。啊,这清新空气沁人心脾,多惬意呀!望着这片绿意盎然的春色,我不禁笑了。
蔚蓝的天幕下,在绿树之间跳跃的那些小精灵们也非常兴奋,叽叽喳喳的,不停的叫着。侧儿聆听那悦耳的鸣叫,细细品味,似乎唱出了春的韵,与那叮咚的泉水演绎着一支动人的交响曲。
淅淅沥沥,雨下起来了。如牛毛的细雨飘在河水里,小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。密密地洒在地上,发出清脆的声响,弹奏出春天优美的旋律。鸟儿们叫得更欢了,仿佛在为这春雨拍手叫好。经过春雨的沐浴,那草,那树木显得更加青翠,那些花儿也显得更加美丽与芬芳。湖面上,笼罩着一层薄烟。远处的人家掩映树林深处,朦朦胧胧,若隐若现,为春天增添了几分神秘。是啊,“春雨贵如油”,这绵绵的细雨滋润了禾苗,让庄稼有好收成,怎能不让人兴奋呢?雨声、风声与鸟啼声交织在一起,声声入耳,亲切和谐!雨还在不停地下着,望着这霏霏细雨,我不禁想到:春天已悄悄地来了。春天,谱写了新年的第一乐章,奏响了春的旋律,让我们感到春光无尽的美好。你还孕育大自然的美,怎能不让我陶醉其中?
这般欣欣向荣之景,使我不由得想起了我们的祖国,不也正伴着春天的赞歌,迎来温暖的春天么?