微风中的宁静作文
夜阑人静,无籁无声,宁静,一切都出奇的宁静。树上的蝉休止了音符,水中的鱼停止了跳舞,还有天上的星星,一闪一闪,也让这宁静有了一点活力。
小草说:“酿一颗宁静的心,抛开名与利的桎梏,在阳光下歌唱,在威微风中舞蹈,在细雨中聆听,在睡梦中欢笑,那么,你就自由了。”
我尝试着这样去做,果真受益匪浅,,少了许多争执,多了一些和平;少了许多烦躁,多了一片宁静。常喜欢听一首歌:《安静》:“只剩下钢琴陪我弹里一夜,睡着的大提琴,安静的旧旧的。”―夜幕降临,星空下,窗内,只剩下我,还有安静的大地,伴着那歌声,慢慢睡去。
记得有一位同学说过:“安静的哭,安静的笑;安静的成功,安静的失败。当一切都尘埃落定只前,你可以安静的坐着,会议过去的美好和悲哀,那你就快乐了。“
佛曰:”静,佛也。“这三个字无须解释,却也深奥,要做到第一个字,恐怕也不是一朝一夕的事。真要做到了,你就是圣人了。
我喜欢坐在山顶的大石头上,听呼呼的风声:我喜欢在阳光下,躺在绿色的草地上,看那空中自由飞翔的白鸽;我也愿意做在窗前,看远处的漆黑。
因为我想握住宁静。