星期天,天气格外晴朗。妈妈正在洗衣服,突然电话铃响了,妈妈放下电话赶快去加班。
我看着妈妈忙碌的身影,心想:妈妈平时太忙了,我能帮妈妈做点什么呢?我看着妈妈没洗完的衣服心想:大的衣服我洗不动就洗我的小衣服吧!我拿过洗衣盆,把盆子里放上水再把衣服放到盆子里泡了几分钟,然后我拿来肥皂使劲的搓,等衣服搓干净了我又接了一大盆水把衣服都清洗了一遍。最困难的要数把衣服上的水拧干了,我费了很大的劲才把衣服拧干,我拿来衣架把衣服挂起来晒干。看着晾衣杆上随风飘动的衣服我开心地笑了。
妈妈回来了,她看见了晾衣杆上的衣服脸上露出了开心的笑容,她摸着我的头说:“儿子长大了,是个懂事的好孩子。”