“母亲”的呻吟作文
在浩瀚无边的宇宙中,漂浮着无数的星体。有一颗蔚蓝的星球,她是那么出众,出众不仅是她拥有亮丽的外表,而是她孕育着无数的生命。她便是我们人类共同的母亲“地球”。
她本该风华正茂,但却被她的儿女糟蹋得伤痕累累,失去了往日的风情,母亲过早衰老。
这是为什么?
这一切便是她所宠爱,到今天还一直宠爱着的孩子——人类所为。那些人为了一己私利,不择手段,对自己的母亲毫不留情。大量捕杀野生动物,不加节制的砍伐树木,造成水土流失,风沙漫天,地上悬河,洪灾泛滥……人类啊!你们的母亲每天以泪洗面,他不希望自己的儿女受到伤害,但她必须忍受每天和她的四个孩子生离死别。人类啊!你们怎么能这样对待你们的兄弟姐妹?今天他们不幸也许就是你明天的结果。
地球母亲每天会有十万吨血液被永远抽去,每天她要忍受数千万立方米的浓烟废气的煎熬,日复一日,年复一年,她失去了美丽的容颜,痛苦让她发出了呻吟,人类啊!“孝为先德”,你们忍心看到母亲如此痛苦?
你们看,母亲那秀丽的绿色长发,早已经零乱不堪;她那美丽的蓝色衣衫,早也油迹斑斑,一片乌黑;她那丰满细嫩的肌肤,早也不满伤痕。她那结实的大气层外套,早也千疮百孔;她的血管,早也充满沙石与废液,她的气味不在芳香——花儿都凋谢了,只剩下呛人的浓烟。人类啊!你还不改过吗?如果在执迷不悟,你们将亲手扼杀你们的母亲,这是犯罪啊!
从今天起,我们该醒悟了,还给母亲美丽的容颜;还给动物栖息的家园。让地球每个角落都有鸟语花香,让我们不在听到母亲的呻吟。