个人的一生中有那么几个回眸,那么几件事,那么几个人让我们记忆犹新。而今年的考试令我久久不能忘怀,那些记忆牢不可破的印在了脑海里。
考试前临阵磨枪,反复的抄课本,疯狂的刷练习题,有的时候学到很晚才会睡觉,节假日不能出去玩,只能一个人在家看书学习。的确,那样有一点累,但为了考试后的好成绩这些又算得了什么呢?
有时我自己研究会一道题,我就会有成就感,有时背下来一篇英语短文我也有成就感,还有的时候我看懂一页语文课文也有成就感。
而我这么简单的付出又算得了什么呢?我是为自己而战,是为了自己的幸福而战,不是为了父母的奖励,我今天所付出的一切都是为了自己的成绩呀,为了自己的脸面啊!
妈妈曾经告诉过我,你今天的日积月累是别人以后永远的望尘莫及!
考试的那天终于来了!我怀抱着一颗紧张的心来到了考场。老师发下试卷,我心情很紧张,心想:有没有我没见过的题目啊?当我打开试卷,才发现,我是自己吓自己,基本没有不会的。原本吵闹的教室瞬间安静,同学们正全神贯注的写着试卷,教室里没有声音,只有沙沙的写字声。考试了,人人都埋头苦干,有的咬着中性笔头思考问题,有的思绪如泉涌,马上把想好的答案写在试卷上。全神贯注,聚精会神,已不能形容他们的神态,有的因为想不出答案而双眉紧锁,有的为大功告成而沾沾自喜。
到了下午,我们考试结束,大家个个兴奋极了,可能是因为大家可以轻松了,谁不是呢?
现在就期盼我的好成绩了。