老榕树作文
我老家附近有一棵老榕树,它高大、粗状、引人注目。你看它的树梢已经超过五层楼的楼顶。它的粗壮,也是今人的,那灰褐色的树干,要五个小朋友才能合抱的过来呢!听老人家说,这棵容树,在他们还是小孩子的时侯就看见过它,少说也有几十年了。
在这几十年里,这棵容树经过多少风吹雨打啊!可它还是倔强的挺立着、生长着。看,这可能是与暴风雨斗争的记录吧,它的树干有点向东歪斜。瞧,它那弯弯的树干撑起巨大的树冠,把阳光遮的严严实实的,恰像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面。它的书枝有许多细须,微风吹来,它也微微拂动,细须一接触地面上的泥地,就会扎根生长,发育成一枝新的树干,表现出强大的生命力。这棵老容树啊,不正是我们中华民族倔强性格的象征!
我和我的小伙伴最爱在这棵老容树下打羽毛球。清风吹过树梢,树叶就哗啦哗啦作响。老容树就向一位和蔼的老人,看着我们新一代幸福成长,同我们一发出朗朗的欢笑声。