心灵的归宿作文
漆黑的窗外,透过昏黄的灯光,看到雨脚细而密,闭上双眼仔细倾听雨滴的呼唤,唤着我的灵魂,辗转难眠。无论思绪怎样的挣扎,却都无用,一直改变不了心中的烦燥。
屋内很静,我已不觉听到了自已的呼吸声,一舒一缓,仿佛我堕落的心情在耳边呼唤,使我永远堕落……
一阵思想空白之后,我走出屋门,来到小而静谧的书房,从书架上胡乱挑拣着,烦燥的心情驱使我找不到需要的文字,心中无限伤感,透出无尽的凄凉。随便的拿出一本书,这本书的名字如同我的心情一样带着冰凉的感觉《钢铁是怎样炼成的》,默默的翻看着,那一张张带有油墨香味的文字,渐渐的召唤出了心灵深处的感动,使我的心情终于摆脱了烦燥的枷锁,跳出深渊走向书桌旁,认真的翻阅起来。一页又一页的看,我终于找到了心灵的寄托,仿佛已进入书中,成为了保尔。柯察金的化身,在我的脑海中,就在此时,至少是这样想的。
“保尔忍受着发生在他身上的一切,他甚至不再担心了……保尔感到了极大的快乐。”我默念着:“保尔感受到了极大的快乐……他感受到了极大的快乐……快乐!”我欣喜若狂,我终于知道了我现在要做什么了,我要找到快乐,像保尔那样身残的人都可以志坚,我一个四肢健全的人为什么不能呢!我可以的。只是在这之前我没有找到我真正想要的而已。
我合上书,走出书房,又回到了我的小屋,躺在床上,我再次听到窗外细密的雨声,雨轻快的落下,一如我快乐的心情,不禁自言自语:“你跟着我学干嘛,你不是正沉闷吗?我一高兴你也高兴了吗?”说完,自已也笑了起来……
一阵鸟鸣惊醒了我的美梦,睁开眼睛,窗外雨后的天空很是蓝静,我忽然觉得我一点也不烦燥了,我的心情以恢复了以往的平静。
这个雨夜,我找到了心灵的归宿。