难忘的第一次600字作文
在我们的成长经历中,有很多“第一次”,而对于我来说,最难忘的“第一次”,那要属第一次坐飞机。
去年暑假,我们全家去山东旅游,因为我从小到大一直没坐过飞机,所以妈妈说这次旅游我们坐飞机去,我当时特别兴奋,也很忐忑,我担心飞机飞得那么高,万一掉下来可怎么办。不料妈妈早已将机票订好,说着就从包里“变”出了三张机票,我心想,“妈妈也不征求我的意见,你坐过飞机你当然不害怕了,可是飞机如果从天上掉下来,那你的大宝贝可就粉身碎骨了,你就不担心么?”但现在我已没有别的选择了,既来之则安之吧。
从得知坐飞机去旅游到出发一周的时间,我始终处于焦虑之中。到了出发那天,即将登机,妈妈很开心,可我的腿像断了铅似的,似有千斤重不想移动一步。妈妈对我说:“孩子,你要勇敢,打败自己心中的怯懦,才能做最优秀的自己,我想,我试试吧。”于是,我看看周围,好多人,有大人,有小孩,鱼贯而入,貌似很轻松,看不出有丝毫的担忧,我想:“或许没事,否则这么这么多人选择坐飞机。”于是我颤颤巍巍的随着人流登机了。飞机起飞时,我紧张的闭上眼睛,不敢往下看,可是好奇心驱动着我又想看,飞机刚起飞时,感觉有点不舒服,像在游乐场里做摩天轮的感觉,等到飞机飞到一定高度时开始平稳飞行,不适感渐渐消失,从窗户往外看,看到一片一片的绿,越过田野,看到祖国的大美河山,心情很是开阔,望着身边的朵朵白云,好似自己在腾云驾雾一般,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,第一次坐飞机的感觉真是太奇妙了,让我终身难忘。
这件事情告诉我,只有勇敢才能战胜自己心中的怯懦,无限风光在险峰,我们要勇于攀登,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。只有不断的尝试才能达到成功的彼岸。