花作文300字
芍花是一种很美丽的花,每年的5月初是芍花的花期,这时候的亳州城就被怒放的芍花围绕在花丛中,它绽放时千娇百媚的姿态堪比国花“牡丹”,它的根茎白芍是用途广泛的中药材,因此芍花就成了“中华药都”——我们亳州的市花。
五一假期结束,我从爷爷家返回亳州,正在朦胧的睡梦中,母亲把我叫醒,我往车窗外看去无数红的娇艳欲滴的“星星”镶嵌在绿色的田野中,母亲告诉我那就是芍花。我们决定下车去近距离观赏芍花。
一下车,沁人心脾的花香顿时让人心旷神怡,这美丽的景色让人浮想联翩,蓝蓝的天空、红红的花朵、绿油油的大地,真是诗情画意!置身于花海中,所有的烦恼和不愉快一下子烟消云散。我和父亲、母亲分别采了一些芍花的花朵和花骨朵,我们想把春天带回家。
今天早上我还在睡梦中就闻到一阵淡淡的花香,睁开眼看见昨晚母亲插在水瓶中的几支芍花已经盛放,它的美丽犹如太阳光辉下的向日葵、出污不染的荷花、娇艳盛放的牡丹……
芍花,看似柔弱的生命,也能绽放绚丽的光芒。