坐公交上学作文
今天(4月17日),妈妈带我去坐公交车上学。今天我起得早,饭吃好还没到7点。
妈妈就说:“今天这么早,我们去坐公交车上学怎么样?”我连忙说:“好的,好的。”我和妈妈就走到小区门口的公交车站牌下等,我们等了好久车都没有来,等得我都心急如焚。眼看着513、515都开过来,就没有我们要坐的205。旁边的阿姨说:“今天是迟了的,平时早来了。”妈妈说:“要是7点25分车还没来,妈妈就去开电瓶车。”
正在我们快想放弃不等的时候,终于看到了远处开来了205,好开心哦,我和妈妈上了车。妈妈刷了市民卡,还问售票阿姨小孩子是不是再刷一次呢,那个阿姨说小孩子只要放一元钱就行了。上车后一会儿,听到车上的喇叭叫起来了“下一站是洪池路口,要下车的旅客请做好准备。”再一站是览胜门站,我竖着耳朵在听终于听到在叫“下一站是哲商小学,要下车的旅客请做好准备。”我以为会在哲商小学门口停,妈妈说要在停靠站停的,公交车都有规定的停靠站乱停还要罚款的。没过多少时间,到站了,妈妈和我下了车,我跟妈妈说再见后就跑向学校。妈妈说要让我坐习惯了,下次让我一个人坐公交上学。我现在想想好象还是有点不敢呢。