生活初三作文550字
花朵打开春天的大门,绿树敲开夏天的大门,硕果推开秋天的大门,飞雪叩开冬天的大门,八月迎来校园的大门。
——题记
滴答滴答,我看着那钟针在一点一点的旋转着,突然发现,我已经是初三的学生了。
走进初三,昔日上网课的时间被无形地抹去,取而代之的只是大量的习题,渐渐怀念曾经令我着迷的综艺节目,时间紧迫,也只好将他们统统拒之门外。演算用完的纸,堆积如山,待做的习题,足以成海。音乐,微机,美术课,统统被吊销了“营业执照”,一边耍去了。而同学们却表现的不在乎,个个废寝忘食,早读一片朗朗书声,看到这些,也意识到自己该努力一把了。看着父母那张有些着急的面庞和带唠叨的话语,觉得自己实在不忍让他们失望。
走进初三,体会到了生命的责任感。
走进初三,日子像一杯咖啡,苦涩中略感淡淡的香甜,想一口喝完,时间却不赞同。最后一年初中生涯应当学会细细品味,让它绽放更耀眼的光彩。大家也都有了一个共同的奋斗目标,那就是冲过中考的独木桥,顺利的升入高中,考上大学,接受更多的教育,掌握更多的知识,学会更多做人的道理,享受更多的精神财富。我们没有其他捷径,只有一步一个脚印,踏向成功之路。对自己的未来,有了更多的思考,也存在忧虑,自己将会归向何处?引起了我们的深思……
走进初三,懂得了脚踏实地的生活。
走进初三,打开那辉煌华美的扉页,用自己的泪水和勤劳为笔,去书写只属于自己的美丽童话!