我发现了一个秘密
以前我总是不明白,为什么母亲对我如此的严厉,生活中给我制定了很多的规矩,学习上也不停的分析着我的优势与劣势,直到有一天……
那是周末,上午的时候一切如常,当中午的时候,母亲在厨房里准备着今天的午餐。我则在书房里做着今天的学习任务,爸爸做在我的身旁。常日里爸爸会一直注视着我,但是今天爸爸明显心不在焉。“爸爸,你是饿了吗?”我问出声。接着爸爸将目光重新放到了我的身上,“没有,只是在想***妈这个人端着一张冷脸,实则一副热心肠,处处都在为着别人着想,尤其是你。”
我没有接过爸爸的话,爸爸见我这个样子,也明白我心里对妈妈的严厉一直耿耿于怀。爸爸朝着继续道:“***最关心的是你。”我依旧没有说话。爸爸又道:“你要是不信,试一下。”爸爸见我抬起头,于是给我支了一招,看母亲是不是罪关心我的。
“妈,我饿了,我们能吃午饭了吗?”我从书房里走了出来,朝着妈妈问道。“饿了,等等。”妈妈说着,立马从厨房里端出了一碗已经炒好的菜,接着又为我盛了一碗饭,“饿了,你先吃。”我是没有想到,我只是说了一声饿了,没想到妈妈将所有的一切都为我做好了。“妈,我还想吃西红柿蛋汤,现在就想吃。”
妈妈听到我这么说,打开冰箱往里面瞧了瞧,有些遗憾的道:“家里没西红柿了。”妈妈想了想,接着将爸爸叫了过来,于是爸爸似笑非笑的瞧了我一眼,接着就下楼去买西红柿了。
这些事情,无需爸爸再提醒我,因为我的心里已经感受到了妈妈对我的爱。只不过平常里妈妈将她那份对我的爱藏了起来,以至于我一直没有发现。
就是在这一天,我发现了一个秘密,妈妈是爱着我的,只不过妈妈不擅于表达出来。