时光的沙漏又流过了一个轮回,流走了这新世纪的第一个十年 。在过去的日子里,总有一些人,总有一些事,会留给我们太多太多的温馨和感动。然而,当许许多多回忆的珍珠在脑海中滚动时,最亮的一颗,便是那个难忘的圣诞节。
那是一个洋溢着喜悦和幸福的日子——12月25日,也就是圣诞节。在西方,圣诞节有个习俗——互相赠送平安果,以此来祝福家人和朋友在新的一年中平安、快乐。那天早上,我特地在小商店买了一个平安果,要送给我的朋友,希望她无忧无虑,开开心心地过好每一天。
刚一进教室,我就被一种节日的气氛感染了:那天破天荒的没有了早读,同学们没有在学习备考。而是开开心心地聊着天,用自己的方式传递着祝福。我走到朋友的座位前,把手中的平安果递给她,然后对她说:“送你一个平安果,圣诞节快乐!”这时,她也十分兴奋地拿起桌子上的苹果,对我说:“你也是,圣诞节快乐哦!”然后,我们给彼此一个大大的拥抱,我知道,那是友谊、幸福和甜蜜掺杂在一起的味道。
此刻,我知道,这将是我们一同度过的最后一个圣诞节。六年,我们在一起,有六年了吧;再过半年,岁月的车轮将要驶出我们熟悉的校园,我们就要走向生活的前方,这样匆匆……那么,请不要伤感,让我们珍惜余下的,也是最最美好的半年吧。朋友,你是否还记得,幼稚的我们,是如何地好奇,那危险的怪兽;是否记得,亲密的我们,是如何在夕阳下,分吃同一个冰淇淋;是否记得优秀的我们,在一同拿到满分的试卷,是如何欢呼,雀跃的。是否记得……朋友,六年的欢乐时光,我不会忘记,六年的争吵打闹,我不会忘记,六年的真心祝福,我同样不会忘记。朋友,过去的六年是美好的,未来的日子也将是美好的,请带着我的祝福,向着美好明天的梦想努力吧!