“朋友一生一起走……”在我伤心时,你收下我倾诉的所有;在我开心时,你愿意和我一起欢笑,让我把快乐能够分享给你;在我……朋友,有你相伴,真好。
还记得那天是开学的第一天,我们彼此都是那么陌生,还不适应初中生活的我回到寝室一声不吭地坐在床上,突然一个清脆的声音在我耳边响起:“你要喝水吗?”我抬起头,你睁着大眼睛,露出那一颗可爱的虎牙,手中拿着一瓶矿泉水。我接过水,吞吞吐吐地说了一声:“谢谢。”我们就这样成了好朋友。
去年全校进行体能测试。我开始跑800米了,不懂跑步技巧的我一路快跑,一直认为稳拿第一,可一圈下来,我的体力已经支撑不住了,我越跑越慢,腿仿佛屏蔽了我的指令,迈不起来了,我自暴自弃地想走向终点。是你,一直在为我加油呐喊;是你,让我有了重新跑起来的勇气;是你,让我坚持跑到终点并且取得了不错的成绩。跑完后,你让我休息一会儿,我正要坐下却被你制止了,你说这样对身体不好,一边替我擦汗,一边递水给我,还说:“看吧,只要坚持就会胜利。”有你相伴,真好。
秋天,校园的银杏树叶似在窃窃私语,可还是经不起风的威力,最终从空中划过。弱不禁风的我感冒了,因为我忘记了带外套。晚自习后,我一个人去了医务室,医生叮嘱了我几句,并开了些药。夜晚的风像发了狂似的,放肆地抽打着我冰冷的脸。那时寝室已经熄灯了,只有路灯、星星,还有狂风陪伴着我。不,我错了,我看见田径场的那一边还站着一个熟悉的身影,原来你一直都在等我。你看见我,赶紧跑过来,把你的外套给我穿上,还一直握着我的手给我取暖。我笑了,你也笑了,笑得那么甜,那么温暖,有你相伴,真好!
感谢命运安排我们相识、相知并成为好朋友,你无微不至的照顾、温暖贴心的话语以及温暖亲切的眼神无不令我感动。你说,我们永远都是最好的朋友。我想说:有你相伴,真好!