我心中的好老师
在妈妈眼里,严厉的老师就是好老师,因为妈妈认为,只有严厉的老师可以管住调皮好动的我;在爸爸眼里,聪明睿智的老师就是好老师,爸爸认为聪明睿智的老师会教给我很多很多知识。可是,在我心里,好老师是什么样子呢?让我想想。
一年级的张老师是严厉的,每当我们犯错误的时候就会很严厉地批评我们,并让我们立即改正错误,直到下一次不再发生类似错误为止。虽然严厉,但我知道这是为了我们好。
二年级的樊老师是和蔼可亲的,总是一副笑眯眯的样子,像弥勒佛一样。大家在她的课堂上是最热闹的,总是争先恐后地抢着回答问题。
三年级的孙老师是幽默风趣的,大家最喜欢上他的课,因为他的课堂总是充满笑声。有时候某位同学走神了,他会火眼金睛地看出来,点出那个同学的名字让他回答问题。幽默的话语和出神同学抓耳挠腮的样子,是大家笑声的源泉。也让大家跟着老师的思维走,不再开小差。
四年级的吴老师是诲人不倦的,当我有问题时,她总会不厌其烦地教我,一遍又一遍,直到我把问题弄清楚明白为止。
好老师是严厉的、幽默风趣的、和蔼可亲的、诲人不倦的。我突然想起现在的班主任朱老师,当我贪玩忘记写作业时,她是严厉的;课间休息时,她是幽默风趣的;解答问题时,她是诲人不倦的,她总是和蔼可亲地当我们的大朋友,耐心地给我们指正错误,哪怕占用她的休息时间,直到我们改正完自己的错误,她才肯休息。
好老师是蜡烛,燃烧自己的青春,去照亮我们向前的道路。