我爱秋天,更爱秋天的乡村!
早晨,我走在乡村的小路上,呼吸着清新的空气。走到村口,我看到了一片广阔的田野。稻谷黄了,一阵风吹过,稻谷掀起了金色的波浪,像金色的海洋。高梁红了,远远望去,好像一把把燃烧的火把,美丽极了……你看,农民伯伯脸上挂着喜悦的笑容呢!
我来到了果园,果树上挂满了各种各样的水果。柿子树上结满了红彤彤的大柿子,像一个个红灯笼;葡萄熟了,一串串的挂在枝叶底下,有红的、紫红的、淡绿的……五光十色,美丽极了!就像一串串彩色的珍珠,在阳光下晶莹透亮、闪闪发光!秋天,真是一个瓜果飘香的季节。
走出果园,我看到了远处有一座小山,山上有一片火红的枫树林,远远望去,好像一团火焰在燃烧。我来到枫树林,枫叶在风中好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!地上落满了枫叶,好像是铺上了鲜红的地毯。秋天真美啊!
这时候乡村的天空也是格外的晴朗,蓝天上停留一些细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾上的花朵。
秋天的乡村真美呀!我爱秋天的乡村!