夏天的足迹作文
夏天,河堤边的世界仿佛因为天边的那朵云突然小了许多;远处吹来阵阵微风,像童年的记忆,自然而又清净。我的童年因为夏天的到来,而变得更加丰富多彩。夏天的风,轻轻地撩过花香,诉说浅浅的愁怀,蝴蝶仙子们在太空中飞舞,揽一袖清风,挥一抹天蓝,那七彩的翅膀在花间愈显光泽。站在田野中,享受这美好的时刻,仿佛这只是我自己的世界,那个渴望而永远到达不了的地方。
夏天的雨,来的总是那么温柔,小小的我总会蹬上我的小雨靴,在雨中奔跑,不怕被雨淋湿。看,那边的树在雨中翩翩起舞,这边的小草在雨中窃窃私语,阳台上的兰花在努力汲取这甘甜的雨露。雨像一个淘气的小孩,从天而降。他跳到雨伞上跳了一会舞,累了就从雨伞上溜下来;他来到屋顶上,手拉手,做成一条雨链,从屋顶挂下来;他来到池塘,做起了画家,画出一条条涟漪。
夏雨,像时间的老人,让模糊的童年停留在那一刻,然而现在只剩下怀念。
夏天的河,应该是我常去的地方,那时,清澈的河底小鱼游来游去,我雨玩伴们来到河边,挽起裤腿便进入水中摸起鱼嘻戏,回家后不免会被臭骂一顿。在我不开心的时候,我也会去那,看看平静的河面,自己的心情不然而然的平静下来了。好像他是一个无话不说小伙伴,让我忘去烦恼,擦去泪水,战胜困难。
那些年的夏天,我总处在一缕缕清风之中,总是奔跑于一丝丝的细雨之中,总是嬉耍于一条条的溪流之中,享受着这秋风、秋雨、秋河。
时间流转,于一个不经意的瞬间,岁月的书又悄然地翻过一页,翻过的不只是时间,还有那时的自由和清净。年华流逝,我们不再去追逐那时的夏日时光,我们已不再年少,但我们仍然要努力向前奔跑。
七彩的的彩虹,点缀了夏天的故事,点燃心中的悸动,照亮自己,化作童年的回忆。