夏天的足迹作文
我喜欢万物复苏,鸟语花香的春天,喜欢果实累累,金秋送爽的秋天,喜欢白雪皑皑,粉妆玉砌的冬天,但我更喜欢骄阳似火,生机勃勃的夏天。
落红还没化成春泥,石榴早已展开笑脸。接踵而来的是销声匿迹已久的一声蝉鸣。夏天就这样来了。
我整装待发,去寻找夏天的痕迹。
看!那朵朵荷花,已经含苞待放。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”那只只蜻蜓卖弄着它那高超的技能—“蜻蜓点水”。蜻蜓在水面上旋转着,跳跃着,那矫健优美身姿,为我们展现着它的美。荷花就是蜻蜓们的停车场,下雨在水下吐泡泡。
闻!那温暖,和煦的夏风为我们送来阵阵香气。混着石榴花的香,荷花的香,还有各种青草的香,都在干燥的空气里酝酿。我还闻到了,乳臭未干的雏鸟的气息,植物和动物的气息相结合,碰撞出不一样的火。
听!那声声蝉鸣,悦耳动听。“知了,知了。”蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声。尽管骄阳似火,但它还是不见丝毫的烦躁,唱出一首一首动听的歌曲。”嗡嗡,嗡嗡。“听蜜蜂又在唱歌了,那是快乐的歌声,勤劳的歌声。”叽喳,叽喳“雏鸟在呼唤她的妈妈回家了……
过了一会,下雨了,六月的天就像孩子的脸,说变就变。太阳把乌云叫来,自己躲在里面不肯出来,不知道在干嘛。没过多久,就变成了雨的世界,无数的小雨滴从天空的摇篮中蹦出来,开心极了。你听,它们还在说话”滴答,滴答。“转眼间,太阳又回来,他还带回来了她的好朋友——彩虹。五颜六色的,美极了。
到了晚上,萤火虫们提着一个个小灯笼,出来玩耍了……
蓬勃的夏,生机的夏,美丽的夏。
我终于找到你了!