假如我有一双翅膀作文600字
我每天看见蝴蝶飞来飞去,怡然自得;蜻蜓抖动翅膀,快乐自由;蜜蜂扇动翅膀,愉快翱翔……我突然想到,假如我有一双翅膀……
假如我有一双翅膀,我想飞到大洋彼岸,到达美国,来到英国,飞过长城,来到西湖,去欣赏美景,品味各个地域文化风景。
假如我有一双翅膀。我想飞到父母身边,飞到我思念的亲人身边。
假如我有一双翅膀。我想去飞到战争的地方,在那里扔下橄榄枝,让人们懂得和平的可贵,珍爱和平。
假如我有一双翅膀。我希望给地球散满诚信与善良的种子,希望环境能改善。
假如我有一双翅膀。我更想去穿越历史的长河,来到唐代,来到公元627年。此时,唐太宗李世民治政,而这里年号“贞观”。李世民在位23年,百姓富裕安康,国家强盛。唐太宗李世民从带领农民起义到灭掉隋朝,意识到民众力量的强大。他还说过:“民,水也;君,舟也。水能载舟,亦能覆舟。”他立志于让人民减负,不劳民伤财。贞观初年,经济好转,贞观八年,欣欣向荣。
当时,进谏官员30多人,太宗也十分宽容,无论批评他本人的官员,都没有处死,而且被太宗广为接受。最著名的丞相魏征,前后所谏事情不下200件。这充分说明太宗李世民具有宽广的胸怀。在他的统治下,国家包容、开放,人人平等,这才造就了“贞观之治”,为后来的“开元盛世”奠定了重要基础。
是啊!只有虚心纳谏,创新一些制度,国家才能如贞观之治一样繁荣昌盛!
假如我有一双翅膀。我愿让它填补我这内心的希望与空洞。