春天来了初二作文
春姑娘从冬的残梦中醒来,她长袖轻拂,柔软的风吹绿了小草,吹鼓了小花的花苞,吹起了杨柳的一头翠烟,周围的山正在变化着迷人的色彩。
阳春三月大地复苏,无数小生灵揉揉蒙胧的睡眼,打起精神,贪婪的吮吸着甘露,茁壮成长。报春的使者迎春花开出了朵朵黄花,一片片覆盖着山坡,丁香枝头开满了簇簇白花,散发着淡淡的清香;广玉兰挤在枝头,有红有白,比美似的竞相开放。
孝妇河象绿色的绸缎缠绕着山城,春风吹来,绸缎上镶满了白色的浪花。水中的鱼儿慢慢的吐着水泡,摇着尾巴嬉戏玩耍。河边的垂柳刚努出嫩绿的芽,正照着”镜子“努力的装饰自己。
一年之计在于春,农民伯伯已经开始播种,城里人也出来舒活筋骨,抖索精神,一切从头开始。
春天来了,我们唱着春天的圆舞曲,迎接着充满生机的季节,作为学生,我们也要制定好学习目标,一切从头开始,让春色作证。