神奇的风油精作文
大家在童年里都会有一些印象深刻的事情吧?我就有那么一件事情——
那是夏日一个炎热的下午,同学们上课时无精打采。一直看到老师讲台上有一个宝贝——风油精!诶,这真是个好东西,它呢,既可以提神,又可以止痒。
等到下课铃一响,好多同学一下子都围到了讲台边上。只见一位同学把风油精滴了一滴在手上涂抹在太阳穴上,他说这样上课就能提神,不打瞌睡了。
我信了。于是我也照着他的样子,但是我不小心把风油精抹到眼角里。哎呀,眼睛一下子痛了起来!我用水冲了冲好久,但还是很痛,眼睛只能半眯着。我还发现自己的眼角边多了好多红点点。
放学的路上,妈妈问我怎么眼睛边上还红红的,我不敢讲实情,只能做出滑稽的样子糊弄过关,一蹦一跳回家了。
晚上睡觉前我还有些担心红点点会一直在。我不会明天起来眼睛都看不见东西了吧?天啊!
第二天一起床,我立马去照镜子!哈哈,还是和以前一样,这下我放宽心了,高高兴兴地上学去了。