神奇的风油精作文
童年的时候是一个顽皮的野孩子,爬树掏鸟窝,摘别人园子里的西红柿,到小溪里捉蝌蚪,我和我的小伙伴们似乎每天都有新鲜的玩意儿去做,在乡间田野里玩到太阳下山。远处传来各自的爷爷奶奶的呼唤声,喊我们的乳名回家吃饭,到这会我们才会意犹未尽的散去,并且约定好明天什么时候到哪里碰面。
在我的记忆里奶奶总是站在院子前那棵柚子树下呼唤我,等我回家。我是一个野孩子,我的衣服上总是沾满了泥巴,草屑,偶尔还会摔得鼻青脸肿,奶奶有一双粗糙却温暖的大手,她会温柔的抚摸我的淤青,然后从老柜子里拿出一盒风油精,用他那双历尽沧桑的手迟缓的拧开盖子,像珍宝一样小心翼翼的滴几滴到手心,然后抹匀开来,在我的淤青处反复的揉,我被风油精的辣味刺得直皱眉,连连挣脱奶奶的手,她却不依,奶奶是一个勤劳能干的女人,从她18岁嫁到爷爷家,这个家就被她一手支撑起来,子女都生根发芽了,她却依旧在操劳,一双手从来没有停下来过。她一边揉着一边对我说:“你要认真点读书啊囡囡,将来有出息了日子才会过得舒畅,”
老人家的身体就像工作时间长了的机器总是这里有毛病那里也有毛病。奶奶总是备着风油精,头晕的时候,肩膀痛的时候都拿出来倒几滴揉一揉,她一边揉一边对我说:“要认真读书啊囡囡。”奶奶身上总是有一股风油精的味道。
渐渐的我长大了,奶奶却一天比一天苍老,她的记性越来越差,动作越来越缓慢,可是她的一双手却依旧没有停下来过,我开始叛逆,总是顶她的嘴,气得她说不出话来,成绩也一落千丈,终于在一次月考中我考了倒数第四名,班主任联系到我的家人,将情况如实通报,我既懊恼又恐惧的回到家,奶奶依旧用她一双干柴似的手滴几滴风油精涂到奶带上反反复复的揉,她哑着嗓子,说话声音像百叶窗漏出来的风声一样。她说:“要真读书啊囡囡,你这样是不行的…”我悔恨的泪水便流出来了。奶奶老了,她的大半辈子都在操劳在忙碌,她唯一朴素的愿望就是子孙健健康康长大,认真读书,将来过上好日子,我却让她那么失望。
那一股风油精的味道一直伴随着我长大,它激励我奋进,激励我在成长的道路上一步一个脚印踏踏实实往前走,通向美好未来的方向。