游学作文
星期三,老师通知我们星期四去春游,地点是位于汤山的阳山碑材和猿人洞,并安排我们带好食品,纸巾,垃圾袋等物品。下午放学到家时,妈妈已经给我把需要的物品准备好。晚上,睡觉时,我一点也睡不着,也许是因为得知春游的消息兴奋的吧,后来我实在困啦,才慢慢睡着的。
第二天早上,我一大早就起床了,七点整我就到里学校,然后就和同学们议论起游学来。大概过了半个多小时,我们终于可以出发了,大家兴致勃勃的上了学校租来的大巴车,半个小时后,我们就到达目的地———阳山碑材。
一下车,我们就在老实的引导下,有序的进了景区。首先看到一个刻着‘阳山问碑’四个大字的石碑,往前走,抬头看到一个牌坊,上写着:大川文化村,走进牌坊,一个长方形的卧碑映入眼帘,上写着“天下第一碑”五个大字。碑的左边有几个古时的炮台,对面是比武的场地。沿路向前,就上了山,我看到一个大石碑,它由三部分组成:碑额,碑身,碑座。不知道古人是怎么把它做成的。
下午,我们到了猿人洞景点,导游带我们进入洞内,我看见猿人的雕像。导游带我们到前面又看了猿人的骨片,肿骨鹿,葛氏斑鹿的骨头等。时间过的好快,出洞后,我们就返回学校。
这次游学让我看到世界上最大的石碑,也见到一些古时候的鹿骨头,了解古时的事情。