小事不小作文400字
近来,地球的环境在日益恶化,地球的资源在日益枯竭。作为新一代的小学生,我们更应该从小事做起,从身边的一点一滴做起,保护我们的地球。
轻轻弯腰,捡起一个掉落在地上的垃圾,在常人眼里虽说是一个微不足道的小动作,但却有着不可忽视的重大作用。普通的垃圾约污染土壤50~80年时间,这一个小小的动作拯救了土壤50~80年的生命。然而,每日保护环境的却只有清洁工人,清洁工,一个多么崇高的职业,有了他们不怕脏,不怕累的辛苦工作。城市的环境将会变得多么美好。
最让我感触深的是那个无法难忘的上周末,我做完作业在小区里散步,眼前是一团废旧的报纸,我厌恶的瞟了一眼,心想:是那个人那么没有公德心呀,垃圾乱丢。可想法归想法,我丝毫没有要做出一点要捡起的反应。十分钟过后,散步了很久的我又回到了那个地方,只见刚才那团令人厌恶的脏报纸不见了,我心头一热,四处寻找着那个好心人,寒风中,只有一个高尚的身影在默默地拾起地上的垃圾——清洁工人!我内心百感交集,一个小学生竟不如一个清洁工人,我摸摸自己的小脸,惭愧不已……
捡起一个垃圾用不了5秒的时间,一个人捡起一个垃圾,保护了地球土壤50年,中国13亿人口,每人捡起一个垃圾,就将延长地球65亿年的生命。的确,小事不小,让我们行动起来,保护我们赖以生存的地球吧!