春天是一首歌,歌里有风声、鸟叫声,还有小朋友们的笑声,春天是淘气的娃娃,走到我们新华小学给我们带来了欢乐。
春天来到了校园的小花坛里,假山掩映花丛中,高大而雄伟,远看,犹如一顶巨大的黄色帽子,近看,宛如一个牛角。上面刻着雏鹰展翅四个红色大字,象征了这里是一个培育人才的沃土。
花坛里种着木槿花正傲然欣放,有的像小喇叭,有的像小花杯,有的还像小皇冠呢!蒙蒙细雨,轻风细拂,木槿花吹起了小喇叭,滴滴嗒嗒!听着优美的音乐,闻着迷人的花香,我也不由自主地拍着双手,摇动着脑袋,把一切烦恼都甩掉了。
春天来到了我的教室里,同学们咿咿呀呀的琅琅书声,小鸟听了,飞得更高,小花听了,开得更艳,小树听了,长得更高。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的清晨是个读书的好时机。我们心里默默肯定,在春天这个时机,我一定要好好读书。
春天来到了操场。一下课,大家都涌到了操上,他们跳啊!跑啊!叫啊!唱啊!跳出了春天的活跃,跑出了春天的欢快,叫出了春天的味道。唱出了我们童年的幸福之歌。
春天的校园真是满园春色关不住,一只红杏出墙开啊!