春天来了,春来到了我们美丽的校园。校园里的一切事物都生机勃勃,但最吸引人眼球的还要数校园西北方向的那个角落了。
那个角落四处被绿草围绕着,一簇簇四季青整齐地排列着,每天守护着这块草坪。四季青常年开放,没有一个时候,轮到它开始冬眠,它总是一丝不苟地为别人服务,让别人享受快乐,享受幸福,享受美好。
在一簇簇四季青里,围绕着一棵美丽的白玉兰花。在这整个校园里,唯有白玉兰独自开放,其他名贵的树种还正在“冬眠”中。瞧!这一树玉兰花多美啊!美得就像一位位亭亭玉立的姑娘。
这一树的白玉兰有的含苞欲放,有的只是绽开了两三片花瓣,有的已经完全绽放了。玉兰花的花蕊是黄色的,既好似一簇簇油菜花,又好似一顶金碧辉煌的宝塔。玉兰花大约有7—10片左右的花瓣,似勺子形状,呈椭圆形。
轻轻地捏起鼻孔,走近白玉兰,你会感觉到一种清香、香甜的气息慢慢地流过你的心田,一直流到了你的心坎里。如果用手去触摸白玉兰,更会发现一种特殊的感觉:白玉兰的花瓣上好像长了一个个小疙瘩,就像塑料泡沫纸一样,手感非常好。
白玉兰也吸引了许多小“游客”呢!每当中午时,一只只小蜜蜂,小蝴蝶就会飞来,在白玉兰上跳舞。这时,一只小蜜蜂飞了过来,想来享受这纯洁的白玉兰,谁知,一只小蝴蝶也飞了过来,这两位小“游客”都想独占枝头,来享受玉兰花的清香味道。
啊!校园的这一角,你是校园的一颗璀璨的明珠,正是因为有你,校园才会变得更加美丽,更加漂亮!