善良作文800字
善良是美好的。她在我遇到困难时,会给我带来温暖;在我失望时,她总能给我带来希望;在我烦恼时,她总能帮我化解烦恼,她就是善良!
可是谁又真正知道善良是什么呢?又有几个人拥有善良呢?
我曾经看过这样一篇报道,“有一位年入花甲的老大妈在公路上因病摔倒在地,周围的人很多,他们都看到老大妈摔倒了,可是,那些人就像避瘟神那样躲得远远的,一个扶她的都没有,就在老大妈生命垂危时,一位好心的小姐姐走了过来。她小心翼翼的穿过马路,把老大妈扶了起来,这才使老大妈脱离危险。那是,她只有十四岁!”
我依旧记得我当时那种复杂交错的心情,我就想知道,一个十四岁的孩子都知道看到老人摔倒要扶起来,你们这些大人怎么还不明白这个道理?虽然近几年有很多老人靠这个碰瓷,但大部分老人是真的需要您们的帮助啊。我曾在报纸上看到很多个这样的事例,那些老人可就没有这位老大妈好运了,他们因行人的不管不顾,走上了黄泉的大门。
我认为那位小姐姐是真的善良,看到老太太摔倒时,直接穿过马路,丝毫没有犹豫一点,也没有担心老太太是碰瓷儿的,而行人的做法就是伪善!他们只考虑到了老太太是不是碰瓷的,而并没有考虑到老太太是否已经命悬一线。
其实,善良不只是体现在大事上从身边的一些小事中我们也可以看出那些人善良,那些人人面兽心,不过在世界上还是善良的人占多数。
就像上次我和心瑶,心瑶她的妈妈和琳琳姐一起去市里玩,在半路上我们几个买了几杯奶茶,不一会,一个环卫工人走了过来,问我们要瓶子,我和琳琳姐把瓶子给了那位环卫工人,心瑶正要给老奶奶瓶子时,她的妈妈大喊了她一声:“麻心瑶,快走,她臭死了,我回去还要给你换衣服。”心瑶的妈妈,刚刚说完,就有一个二十几岁的小姐姐走了过来,把她手中的瓶子给了奶奶,后来,又有很多人像哪位小姐姐一样,无论那些人和没喝完,他们都把手中的瓶子给了奶奶。我似乎还能记得,奶奶当时的笑,她笑得很开心,不知怎么,我心中竟也起了一股暖流。(结果回头一看,心瑶和琳琳姐她们不见了。) 哪位小姐姐就是善良,若不是因为她,奶奶一定会很尴尬,我只想说,善良不会很遥远,她也许就在你我身边。
朋友们,一定要守住自己的善良,让我们做一些能真正拥有她的事情,让它成为我们的好朋友,让她一直不离不弃的在我们身边。