城市与乡村作文600字
遥望城市,车水马龙,热闹喧哗;而小城的另一边,则流露出一派安宁的景象......
那一天阳光明媚,天晴地暖。我躲开城市的喧闹,来到了奶奶家———小沙。
通往乡村的路上,我听见了四周汽车的喇叭声响个不停,惊得我连连捂住耳朵。但渐渐地,喧嚣声消失了,映入眼帘的是山青树荣,水清草茂,宛如欲界仙境......
车子停在一片金色稻田的不远处,远远地就望见了等在古板桥上的爷爷,他正朝着我挥手。爷爷牵着我,一路上碰到了不少亲戚。大家总是乐呵呵地打招呼,扯着嗓门交谈,说着说着,就从挎篮里掏出一些吃的塞给爷爷。爷爷也笑笑,连连摆手,说不用。我的内心似乎被触动了,也不知道是为什么,但,那是城市没有的。
到了爷爷家,我刚小憩了一会儿,就缠着爷爷要去山上玩。爷爷也乐呵呵地答应了,嘴里念叨着:“你不知道,现在山上有多美”。在路上,我看见我的曾祖母拄着拐杖在小院里晃悠。见我来了,她激动地用布满老茧的手握着我,闭上眼,猜着我的名字,我的心暖了,似心有花儿一瓣一瓣开……
走到山上,漫山遍野烂漫着的油菜花,似胭脂般俏丽的桃花,还有一些不知名的红果子……哦!我知道那触动的东西是什么了!想那喧闹的城市,车如流水,光芒刺眼。红绿灯下,总有几个人大声喧哗,电瓶车与汽车互不相让,人行道上你追我赶,酒店中常见的趁着醉意大吵大闹......与这样的城市相比,农村虽不甚繁华,却有着淳朴自然的品质。
重回爷爷家,门把手上挂着一袋不知是谁送的玉米,金灿灿的,镀着一层曦光......