今天就是端午节了,爸爸妈妈都在包粽子,我默默的上楼,翻开屈原写的《离骚》,我似乎看到了许多,我看到了一位满腔热忱的爱国诗人——屈原他跳下了河,他不愿看到国破家亡的场面,他不愿看到百姓怨声载道。他要解脱自己,他跳下了汨罗江。
吃着粽子,看着《离骚》,我又看到了许多。屈原跳下了河,百姓们纷纷不由自主的出来,他们一个个拿着粽子,划着船,把粽子撒到汨罗江的各处,不让鱼虾吃了屈原的尸体,他们对这个满腔热忱的爱国诗人是多么的尊敬啊!
吃完粽子,搬一张小凳子,坐在外面,黑夜笼罩着天空,没有一丝光辉,似乎黑夜也对屈原的死而感到惋惜;只有月亮还是那么的安详,它凝视着汨罗江,江面被照亮了,似乎月亮也在寻找屈原的尸体。星星还是那么的顽皮,可是今夜,它变得无精打采,似乎它也在为屈原默哀。久久的望着星星,从不知道屈原模样的我也看到了他跳下汨罗江的壮烈身影!