人生在世不过短短的几年,爱也不过短短的几年。一语道尽爱情的残酷。情到深处人孤独,爱走时任谁也留不住!不去体会爱情带来的痛苦的人,对爱情的理解是不完整的。痛苦使人成熟,坚强的人会感悟爱的真谛,而脆弱的人徒生怨恨。
情长路更长。丢失了爱情的人,只是丢失了美梦一场。将梦碾碎了葬于心底,我们还可以去爱。听了这首伤感的歌,我的思绪仿佛回到了古代。在曲径闲亭里,瑶池惆怅中,泪泣轩阑。在纷飞的落叶下,一位身着飘逸古装的少年轻舞黯然销魂剑法,劈红花落叶,挑寒星冷月,断千年流水,挂夜来春梦、撩柳影风凄。人醉身不醉,身醉步不醉,步醉心不醉,心醉神不醉。灵幻剑芒,炫美凄绝如同一场烟花。这首歌最终让人在感伤中找到一种支撑自己的力量。“从不后悔爱上你,走得越久越珍惜”,泪湿枕巾的我,擦干泪水笑一笑,睡一觉醒来,世界美丽依旧。
如果活着是上帝赋予我最大的使命;那么活着有你,将会是上帝赋予我使命中最大的恩赐。所以我永远不会后悔。即便是伤口永远也无法愈合。我不相信永远的爱情,因为我只会一天比一天更爱你。是你让我丢掉为了保护自己而伪装的我,去相信爱情、享受爱情;更加深刻的懂得了爱情。尝到了爱情带来的甜蜜与苦涩的味道。尤其刻骨铭心的是幸福逝去后留下来的那颗早已伤痕累累的心。有时,一时的幸福甚至能够换回无数倍的伤痛。世界上没有任何东西能够永恒,如果它流动,它就流走;如果它存着,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。这些伤口仿佛就是对我们之间爱情的见证,给这段感情留下的唯一的纪念品;至少对于我来说是这样。不知道在你那里留下了什么,也许什么也没有。我对于你来说或许只是你生命里其中的一位过客,没有任何意义的过客。尽管如此,我还是会感激你,是你让我真正的懂得了爱情,让我长大,成熟了许多。
不记得是谁说过,如果你不能够爱一个人就一定要记住他。谢谢你,在这个夜晚和凌晨,耗尽我最后百分之十的感情,我终于一无所有。
如果我有一棵忘忧草我想将它给你,因为我希望你快乐。
如果我有两棵我会给你一棵我一棵,希望我们都快乐。
如果我有三棵我会给你两棵,因为我希望你比我更快乐。
可我还得继续生活,没有爱情的天空依然有氧气;而我就这样固执地守着我的爱情,被他抛弃的爱情;他可以抛弃我,而我却不能抛弃自己。爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴泪去结束。人生总要有一些遗憾才能完美。