农家小院
周六,妈妈带我去阿姨家做客。
阿姨家的乡下的一个小村庄里,那是一个温馨的小村庄,因为村庄里几乎家家户户都有一个美丽而又芬芳的农家小院。
阿姨家小院的外墙立着高高低低的竹篱笆,竹篱笆上爬满了金黄金黄的南瓜花,还掺杂着蓝色的喇叭花,引得蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙个不停,引得蝴蝶忽上忽下、忽起忽落,尽情地展示着他们优美的舞姿。
一进小门,就能看到一大片茉莉花,花儿开的正艳,正着芬芳扑鼻而来。“好香啊!”我兴奋地了跑过去,俯下身子,用力呼吸着,那浓郁的香气一直沁入我的心脾。
阿姨看见我们来了,连忙招呼我和妈妈。可我顾不得寒暄,因为我被小院中的一小片小菜园吸引住了:绿油油的一片,就像一块绿绿的大地毯。菜园里种着菠菜、油菜、芹菜……一棵棵水灵灵的,让人心生爱慕之意。特别是那油菜,金黄的油菜花被繁茂的墨绿叶片拥挤成一簇簇的,散发着淡淡的清香。
在庭院里种着花草并不罕见,但开辟出一个小菜园就很吸引人了……阿姨看我那样喜欢,就说:“我们这里家家户户都是这样的,既美观又实用。”
“啊,难怪还没进你们村,就闻着那么香呢!在这样的环境里生活真是幸福!”我感慨地说。
“如果喜欢就常来吧……”阿姨抚摸着我的头说。我望着那满园的生机,使劲的点了点了头。
我喜欢这美丽芬芳的农家小院!