我的老家作文450字
我的老家在乡下,那里有一个大大的院子,屋门前种着几株花,有:月季花,凤仙花,迎春花。它们在不同的季节,顺序开放,花开时争奇斗艳,你不让我,我不让你,都努力地舒展着自己的风姿,好像抢着做这个小院儿的花魁。院里还有几棵大树,到了夏天,繁密的枝叶,给我们撑开了巨伞,我们最喜欢在树荫下玩耍,做游戏……
奶奶最喜欢在院子的左边,用一些竹棍架一个精致的瓜架。种上丝瓜,黄瓜,豆角……这些瓜藤长大以后,就用“脚”紧紧他抓住瓜架,不论刮风下雨,他们都不屈向上的攀爬。再过一段时间,他们就结出了饱满的果实。奶奶精心地伺候着它们,就像自己的孩子一样。这样,我们一年四季都能吃到新鲜又绿色的蔬菜。
那里散养的鸡,鸭,狗显得格外悠闲自得。每天早晨,漂亮的大公鸡,会准时的站在高高的墙头上啼鸣。好像在向人们报告,新的一天到来了。下过蛋的母鸡,带着鸡宝宝,悠闲地在地上觅食;吃过饭的鸭子,大摇大摆地向池塘走去;最忠于职守的要数大黄狗了,如果有陌生人进门,它就会迅速迎上去,“汪汪”地叫个不停,它在迫不及待地告诉主人:“有客人来了,有客人来!”
到了夜晚,一切都安静下来。夏天的晚上,青蛙便成了主角。当你躺在床上,听青蛙的叫声,如同在听新型的催眠曲,他可以让你慢慢地进入梦乡。
这是我的老家,一个美丽的地方。