晨雾
清晨,好似被什么所唤醒,临窗而立,天空泛起了淡淡的鱼肚白。窗外一片灰蒙蒙,远处丝丝灯光,像夏日河畔的萤火虫,散发着微弱的光芒。
迈进后院,天地间一片白茫茫。好大的雾呀。我忍不住伸手去抓一把,摊开掌心却只留下一滩湿漉漉的水气。雾像看不清、摸不着的顽皮小孩,蒙住了城市的眼睛,在玩捉迷藏呢!远看,平日里矗立的高楼只留下点点身影;近瞧,枝头片片花瓣之间凝聚着一滴滴透明发亮的水雾,如点缀在手镯上的钻石,有一种冰清玉洁的韵致。弥漫的浓雾悠闲地飘着,一丝丝,一缕缕,一匹匹,给这早晨增添了一份神秘。
雾不停地扩散,忽而疏,忽而密。疏时,如天空里开满的洁白的花;密时,如天空里织成的沉重的网。站在院中,不一会儿工夫,眉毛、眼皮上就湿润润的了,缠绕的雾轻抚着脸庞,额前的发丝上像覆上了一层薄薄的轻纱。雾,让人置身于一片仙境之中,有一种前所未有过的飘飘欲仙的感觉。
坐在上学的汽车里,隔着玻璃望去,路边的花花草草都被雾这位神奇的粉刷匠刷成了乳白色。汽车睁大闪亮的眼睛,蹒跚前进。远处的红绿灯若隐若现,已失去旧日里的光彩。路上的行人走得慢悠悠的,想方设法地去拨开前方的浓雾……
天渐渐亮了,太阳公公姗姗来迟,催促着雾离开,雾朝我露出了最后一脸微笑,悄然隐退。“清晨浓雾重,天气必久晴。”太阳洒下万丈光芒,空气无比清新,花草树木都收藏着晨雾留给大地的礼物……