刻骨铭心作文
友谊是珍贵的,它从不需任何历史的记录。唯一所需要的就是刻骨铭心。
——题记
友谊是火,燃烧出一个人的斗志;友谊是灯,照亮一个人的道路;友谊是花,是人生中最美丽的一页。
记得那是小学毕业时,我们以前几个最要好的朋友又聚在了一起,谈论起以往的日子,同学们不禁热泪盈眶。这时,秦剑说:“大家还记得那些篮球赛吧!”噢,原来是那场球赛呀!
那是上五年级时,我们几个同学和几个回小的学生打篮球。我们连投三个三分球全中,而他们也不示弱,连续上篮,打我们措手不及。一个小时过去了,两队之间的分数并没有拉开多少,比赛也要接近尾声了,大家都开始奋斗了。这时,秦剑投了个三分球,球在篮筐上转了两圈却还不进,让对方抢去了篮球,一个二分直接命中。这不由得打退了我方的士气,我说:“大家别灰心,比赛不还有十分钟吗?我们一定不能示弱,要相信自己。来吧,加油!”
大家的士气又长进了,打起球来也就更起劲了。
时间到了,分数并没有拉开多少,但我们输了,可我们每一个人都并不沮丧。因为,我们知道,我们的友谊胜了。
秦剑说:“那场篮球赛打出了我们真正的友谊。”说着,大家又一次地落泪了,但那是为我们的友谊而流。说罢,大家含泪分别了。
友谊是一道彩虹,渲染我们的生活;友谊是一缕阳光,照亮我们的前程;友谊是一座火炉,温暖我们的人生。