小狗多多作文
一双晶莹剔透的眼睛,一个毛茸茸的身子,一条短短的尾巴,一对像蒲扇一样的耳朵,走起路来大摇大摆,像个标准的绅士。这就是我家的小狗——多多。
爸爸刚带它回家的时候,我们并不喜欢它,因为它总是朝我们汪汪地大叫,有时还咬人。记得有一次多多睡在床底下,妈妈去拉它出来,多多突然张大嘴巴猛地一口,把妈妈的手咬破了,从此我就讨厌上了它。后来,爸爸和我也被它咬了,害得我们都打了好几针疫苗。
不知不觉中,多多已经在我们家生活了一个月,它和我们熟悉起来,不再朝我们乱叫了,见到我回家还会跑到门口欢迎我。
多多非常调皮,每天早上总会和我上演一场抢袜子大战。早上我坐在床边准备穿袜子,多多就蹲在床脚虎视眈眈地看着我,我一不留神,它就叼起袜子像箭一样地往客厅方向跑,我就赤着脚在后面追:多多,还我袜子!外婆听见了,拿着铲子从厨房出来拦住它。妈妈在房间听见了,大声说:多多,你怎么又抢你哥的袜子。爸爸在我们的吵闹声中开始起床。我家美好的一天就这样开始了。我想:如果我家再养一只鸡,估计每个早晨都要鸡飞狗跳了。
多多非常安静,妈妈上班都带着它。妈妈工作时它就在桌子底下睡大觉,一点都不吵。午饭后,妈妈会带着它在公司边上的小河边遛弯,多多总是安静地在河边坐一会。妈妈说:这是一条有故事的狗。我说:它应该是想妈妈了。
多多还会护主。有一次我和小朋友闹别扭了,它追着小朋友乱叫,吓得别人在楼上不敢下来,然后它就蹲在楼梯口不走,直到我们和好了,多多才让开。
我现在越来越喜欢多多,它不但调皮,安静,护主,而且还善解人意。在我眼里,它不止是一只宠物狗,我早已经把它当成了朋友、玩伴、家人。