青青世界作文
如果说深圳也有“世外桃源”,都市“秘境”,那便是青青世界了。
青青世界位于深圳市南山区的月亮湾旁,为“鹏城十景”之一。
走进青青世界的大门,就被一头穿着花衣服的“大牛”吸引住了目光。走近去仔细一看,原来那花“衣服”是用易拉罐做成的,在太阳的照耀下闪闪发光。真是太神奇了!“大牛”旁边,还有一个用废旧电风扇做的椅子。真是太有创意了!环保又实用。
绕过环保牛,往右拐,就来到了蝴蝶谷。蝴蝶谷里,各式各样的植物参差错落,延绵数百米,各种各样的鲜花争先恐后,竞相开放。一年四季,谷内温暖如春,色彩斑斓的蝴蝶随处可见,有的翅膀雪白雪白的,就像两朵小白花;有的蝴蝶是嫩黄的,很轻盈,就像穿着裙子的小姑娘;还有的蝴蝶合上翅膀的时候,就像一片枯树叶,很难被发现。它们一会儿在蝴蝶谷翩翩起舞,一会儿又悠悠地落在一片树叶上,美丽极了!
顺着山谷往下走,就来到了热带雨林。热带雨林里雾气缭绕,空气清新。犹如闯进了传说中的绿野仙踪,神秘而又让人期待。在这里,你会看到吃虫的草,变色的蜥蜴,爬树的青蛙,还有巨大的榕树。热带雨林弯曲的小路旁,有许多用水泥捏成的栩栩如生的恐龙。它们有的脖子伸得长长的,正在啃着叶子;有的露出锋利的牙齿,正在撕咬着其他的恐龙;还有的站在栏杆旁,把头伸出栏杆,不时,它们还发出一声嘶吼,仿佛穿越到了侏罗纪时代。在这片热带雨林里,树木争抢着接受阳光的洗礼,雨雾在阳光的照射下显得楚楚动人,犹如进入了爱丽丝的仙境。如果碰上睛天,撑着雨伞走上彩虹桥,还可以看到美丽的彩虹。热带雨林的下方,有一个水族馆,水族馆里有几条来自亚马逊河重达两百多斤的海象鱼。他们悠哉悠哉的游着,仿佛处事不惊的老人,带你一起探索那神秘的海底世界。
从热带雨林出来,往右走,就来到了瓜果园。瓜果园里金黄色的南瓜远望像一座座小山,蛇瓜从支架上垂下,像一帘帘瀑布。红艳艳的番茄像小灯笼一样挂满枝头。惹得我们忍不住伸出手去抚摸它,亲吻它。这里还有自留地,我们可以自己种菜自己摘,体验一下收获的快乐!
青青世界神秘又有趣,是一个亲近大自然,融入大自然的度假好去处。如果有时间,你一定不要错过哦!