那一刻我长大了学生作文
享受假期,本来是一件很欢乐的事,可是上寒假,却发生了不如意的的事情。
记得,那天午时,我要到马路对面的黄阿姨家搬砖。那时,我家刚有一只两三个月的小狗,它很可爱。于是,我就要带它出去,因途中我要回家拿工具。于是,我就带着小狗去马路上穿梭。家里人看见,就骂我:不要带着狗去,马路上多车。我听后,却不以为然地说:没关系,我会看着它的。然后,我就带着它继续干活了。
途中,我要回家推一辆斗车过来,家人们早已劝我不要带小狗,可是我不听,还得意洋洋地说:我带了它这么多次,它都没有事于是,我就把斗车推出来。可是,正当我沉浸在喜悦中,却把小狗落在后面了。
突然,身后传来一声小狗的惨叫,我猛回头,却明白小狗已经一辆银白色的小车疾驰而过,车主却若无其事的开车。小狗仰天躺在路面上,四肢动弹着,我以为还有一丝期望,立刻跑过去,抱起小狗。却不足几秒,小狗不动了。我把小狗抱回家,家人们都很悲痛,却没有责怪我,只是轻轻地说了我几句。最终,我们决定把小狗葬在后岗里。
我恨我的鲁莽,恨我的无知,恨我当时的一时大意,使一条生命白白没了,就在那一刻,我长大了。