新年联欢会的作文
春节快要到了,大街小巷挂上了红灯,家家户户贴上了对联,鞭炮声一阵接一阵,人们的脸上都洋溢着快乐、幸福的笑容。
一大早儿,我心情非常好,天气也仿佛特别地好,因为我要参加作文班的新春联欢会。
一进教室,我很惊讶,只见教室里挂满了五颜六色的气球,黑板上端端正正地写上了“联欢会”三个大字。再看上面,用色粉笔写上了许多带“鸡”的成语,各种颜色的纸带,挂在了黑板的两侧,金光闪闪,非常耀眼,教室里充满了欢乐的气氛,我仿佛进入了一个童话般的世界。
过了一会儿,两名主持人上来宣布:迎新春联欢会正式开始。霎时间,雷鸣般的掌声骤然响起。
这时,王建同学来到前面,朗诵了他自己写的两首诗。诗句非常优美,恰当地形容了各种景色,同学们都称赞王建是我们班的“小诗人”。
第二个表演节目的是李乐,她表演的是拉丁舞,她的动作非常优美,一般人是做不出来的。
第三个表演节目是牟芷萱,她有声有色地朗读了18个带有“鸡”的成语,在她朗读的时候,有不少同学都把成语记在了自己的本上。
紧接着,刘洋同学读起她自己创作的诗“十五的月亮”,那感人的诗句,让同学们久久不能忘记。
精彩的节目,一个接着一个。
最后,联欢会在《春节好》的歌声中,愉快地结束了。
在回家的路上,我边走边想:“这次联欢会让我太高兴、太快乐了,让明年的联欢会快点到来吧!”