观烟花作文
星期四的晚上,听说一桥到五桥之间有国庆61周年烟花庆典,我们高兴极了,早早地乘车来到了一桥旁边的人行道上看烟花。
我们来时,人还比较稀少,后来,人越来越多,人们像潮水一般涌来,形成了一面坚固的人墙,水泄不通,挤都挤不出去,大家昂着头张望,等着,盼着。
我们好容易熬到了晚上7:38,湘江河中的几艘船上的烟花筒中传来“轰”的一声,烟花飞到空中,绽开了,几朵黄丝花在夜空中“迎风独立”。有了黄丝花的开场白,烟花们也不拘束了,你一朵我一朵热闹地开了起来,五彩缤纷的焰火十分绚烂,如诗如画,令人心醉,顿时,人声鼎沸,人群中,“啊”“哇”“呀”的声音此起彼伏。
忽然,天上飘飘洒洒地下起了“鹅毛大雪”,一瞬间,“鹅毛大雪”不见了,取而代之的是一个个小小的“红灯笼”。“红灯笼”还在缓缓降落,一个接一个的“笑脸”又在空中绽开,绿脸,红眼,红嘴,非常美丽,正对祖国妈妈诉说国庆61周年的快乐。对岸金色的瀑布飞快地流着,十分壮观,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落半天”呀!
烟花庆典,美丽的烟花,沸腾的人们,让我难忘!