“啊!好困!”科学课上,我一边打着哈欠,一边想通过做笔记来让自己清醒一点。这件事的真相只有一个:我昨天没睡好
一连串的哈欠困扰着我,眼睛不时眯成一条缝。透过这条缝,只能模糊地看见鲍老师在台上讲课,兴致很高。我的松果体开始了它的工作——令我无上限地犯困。强撑着腮帮,却又不时像小鸡啄米一样地点头。几下之后,就在我的头垂得快要抬不起来时,只听见鲍老师叫了我一声:“王振宁!”这声音在我脑中就像炸雷,“轰隆隆——”我的倦意一下子烟消云散。“噌”地一下站起来。老师又问:“哪边是阻力点?”“啊?哦……阻力点啊,这个,这个……”。
另一节英语课上,我也是困得“痛不欲生”。
下午的第三节课,我的大脑已经运转不动了,课还没上到一半,我就变成了“睡美人”。直到同桌戳了戳我,说“嗨,要听写了!”我才顿然醒悟。
哎,失眠应笑我,少年也识愁滋味!