教室中的“瞌睡虫”作文
远离我吧!请你饶了我!不要再引诱我!我一定要战胜你。
眼看明天要考试了,就在我忙着复习时,讨厌的瞌睡虫却悄悄的跑出来捉弄我,打开课本第一课,它钻进了我的脑海里,它在我的眼皮上跳舞,让我的双眼越来越沉重,终于紧闭起来,我根本无法认真认真读书,最后在瞌睡虫唱的摇篮歌里,我静静的躺在它的怀抱中,安安稳稳的睡着了。
隔天起来了,我发现完蛋了,几乎所有的课本都没有读到,只好脑袋空空的到学校,发誓今天晚上,我一定不要被瞌睡虫诱惑,休想骗我睡着。
翻开课本前,我在一张小纸条上写着:“用功读书;不要睡着”,并把它贴在书桌上,并借了妈妈的红布把它绑在我的额头上,然后我对自己说:“加油!”,并开始努力的读书。
我用尽各种方法对抗瞌睡虫,从那一次,读书再也不会打瞌睡,因为我对自己很有信心。我愿意跟所有的人分享这个必胜绝招,有效的话,我可以当你的小老师喔!