青春的门槛作文
行走在人生起起伏伏的波动里,采一束微风拂面如诗;静坐在生活跌跌撞撞的疲惫里,掬一杯清凉沁入心底。站在青春的门槛上,我欢喜,我焦虑,我激动,我淡然……
倏忽而过的青春岁月,木棉树下,我们成长。
有人说,青春是一把双刃剑。它给你带来欢乐亦给你带来痛苦。小时候总是托着腮帮子无尽地幻想青春的美好,长大后却发现“青春”这个字眼永远有它不为人知的那一面。我们在“青春”这个神圣名词的庇佑下,从孩童长成一个个富有活力的少年。青春,给了我们太多却也让我们失去了太多。可无论如何,我们在那条倏忽而过的青春岁月中成长起来。无论好的坏的,那些在青春中成长的岁月都将成为我们一生中最难忘的片段。——站在青春的门槛上,我们成长着。
年岁划过指间,在一张张纸上镌刻下无悔的誓言。
谁的青春不曾有过梦想?谁的青春又不曾破灭过梦想?梦想一词,成就了太多人,也挫败了太多人。每时每刻总有人在为自己的梦想而努力奋斗着。曾经在郭敬明的小说中看到过这样一句话,让我记忆犹新。它说:“我们总是在大大的绝望中小小的努力着。”为了实现梦想,我们何尝不是呢?永远也数不清的失望和绝望,可我们永远心存希望地小小努力着。是青春赋予我们如此宝贵的品格,是青春,教会了我们永不言悔。——站在青春的门槛上,我们磨练着。
静谧的时空无涯,我们在脑海中留下最为精致的智慧交响曲。
“我们的青春啊!都淹没在作业中了。”时常听到有人这样说。青春实质上是残酷的。作为一名高中生,我们的青春也许就是等价于作业…可书本、作业实际上又给了我们另一个“青春”。遨游在书海,使身心疲惫的你得到精神慰藉,使原本没有阅历的你富有知识。——站在青春的门槛上,我们开拓着。
手牵手,奔向朝阳,奔向青春的下一站天堂。
让我们感恩青春,创造如此富有活力的我们;让我们感谢青春,弹奏如此扣人心弦的青春乐章;让我们感谢青春,拍摄如此完美的青春画面。青春啊!对你的感谢怎能一字半句就说得清?不管我们曾经经历过什么,不管青春的誓言又是否履行。青春,在我们的脑海中,总不会变质。——站在青春的门槛上,我们微笑着。
谢谢你,青春。谢谢你给我们的一切。