淘气包张明作文
一个阳光明媚的早晨,校园里一片安静,轻风吹拂着树叶发出“沙沙”声音,好似一首优美动听的乐曲,空气中弥漫着丁香花的香味。
七点半,学校的大门一开,同学们潮水般涌进校园。熙熙攘攘的欢笑声,打破了校园的安静。早读铃声响了,教室响起琅琅的读书声。
这时,淘气包张明斜跨着书包踏进教室。“哈哈,我张明来了,告诉大家一个好消息,我们学校的羽毛球队参加市比赛,获得了第一名。”话音刚落,教室顿时一片喧哗,同学们七嘴八舌议论起来,“学校的羽毛球队可真厉害。”“是啊是啊,他们最近一直在练习,真是功夫不负有心人。”
班长王寒冰大喝一声:“张明,你又影响大家早读了,我们班级会被扣分的。”张明反驳道:“班长大人,让同学们多多了解学校大事,不是更好吗?”说着,张明一脸狡黠地看着大家,“是不是,同学们?”大家知道又有好戏看了,齐声回答:“是”王寒冰气得脸都青了。
这时,年轻的班主任老师听到动静走了过来。李老师走到张明身旁,一手搭着张明的肩膀,一手捏了捏张明结实的胳膊,说道:“嗯,这手臂的肌肉很结实,老师推荐你加入学校羽毛球队,也为学校争光,怎么样?”张明涨红了脸,一句话也说不出。李老师看了张明一眼,说:“要为学校争光,得先为班级争光。你不能捣乱早读秩序,给班级抹黑,有好消息应该等下课后再去说,知道吗,张明?”“对不起,老师,我以后都不会这样了。”张明说完,低着头回到座位上,拿出了课本。
教室里又响起整齐的朗读声,空气中隐约飘着丁香花的香味,一切好像没有发生过一样。