熟悉的地方真的没有风景么?我不以为然。——题记
美就在我们的身边,关键在于你是否拥有一双明亮的眼睛和一颗热爱生活的心。
寒假里,我去参加了新京报小记者训练营。其中有一节课仍然让我记忆犹新。
那一天,我们去朝阳公园摄影。老师给我们布置了一个任务:照一些照片,晚上上传到邮箱里。我一边听,一边向远处望去。现在是冬天,既没有春天的繁花似锦,也没有夏天的绿树成荫,而且四周都是雾霾,照什么好呢?我有些为难了。
开始行动了,我在公园里走着,寻找着目标,不知照什么好。抬头向天上望去时,忽然眼前一亮。只见太阳快落山了,在树顶上放出光芒,把远处的树和天空照得一片金黄。落日、大树、天空,构成了一幅美丽的画面。我以前怎么就没发现落日的美呢?于是,我用相机拍下了着美丽的画面。
我继续向前走,忽然发现有三个人坐在路边的长椅上——爸爸、妈妈和一个小女孩。爸爸和妈妈一边说话,一边快乐地微笑着。而小女孩一会儿走到树后面玩耍,一会儿又回到爸爸、妈妈身边。即使天气寒冷,也掩盖不住一家三口的幸福。这时多么温馨的一幅画面啊!我拿起相机,拍下了着温馨的画面。
时间过得真快,老师要带我们出公园了,我还是一边走,一边寻找着目标。忽然,我看到一个阿姨带着一个小女孩在前面走。小女孩真可爱!粉嘟嘟的脸蛋,黑黑的眼睛,冲我们微笑着。
好可爱啊!我们纷纷拿出相机拍照。转眼间,小孩成了镜头前的明星。
很快走到了门口,我还在到处寻找着一些能照的东西。这时,一个推着婴儿车的爸爸进入了我的视线。弟弟坐在婴儿车上,哥哥跟着爸爸走。哥哥时不时逗弟弟玩玩,弟弟也高兴地冲哥哥笑着。爸爸看到两个孩子高兴的样子,脸上也充满了快乐的笑容。
他们多么幸福啊,我心想。原来幸福就是这样简单,美丽就是这样简单。因为幸福,所以美丽;又因为美丽,所以幸福。我用相机记录下了这一幕。
夕阳西下,太阳把最后一缕光芒洒向大地,照在这个城市中,也照在我心里。今天的摄影活动也让我明白了许多。原来美就在身边,只需要我们用心感受。只要我们用心观察,就会发现:一切是多么美好,生活是多么丰富多彩。